江苏省水利厅首次开展长江河道演变系统分析工作—长江水利网
当前位置:首页 新闻中心 流域水事 正文

江苏省水利厅首次开展长江河道演变系统分析工作

来源:水利部网 时间:2018年01月11日

为贯彻落实中央和江苏省委、省政府长江共抓大保护的决策部署,切实做好长江江苏段大保护工作,省水利厅组织省水利工程规划办公室和长江水利委员会水文局下游局、长江口局首次开展了江苏长江河道演变系统分析工作。近日,省水利厅在南京组织召开了《长江江苏段河道演变分析研究》成果审查会。厅党组副书记、副厅长陶长生出席会议。

与会专家、代表听取了项目组的汇报,经讨论审查,一致认为,项目利用长江江苏段上世纪50年代以来的万分之一系列测图资料,开展了河道演变系统分析研究工作,基础资料翔实,采用技术路线正确,内容丰富,成果合理,研究成果可为长江江苏段治理保护、防汛决策和管理等提供技术支撑。

陶长生强调,江苏省全境处于长江感潮河段,洲滩众多,受上游径流、潮汐和台风的共同作用,水流及泥沙运动复杂,滩槽冲淤多变,要加强新水、沙、工情条件下的长江河道演变分析研究工作,把握河道演变规律;加大对长江重要节点、敏感地段的分析研究和护岸工程新技术研究等,为长江河道治理、资源利用、水生态保护和管理等提供技术保障。

江苏省水利厅科技委、规计处、工管处,省防办,省水利勘测设计研究院,河海大学,南京水利科学研究院,长江水利委员会长江勘测规划设计研究院南京市长江河道管理处,镇江市长江河道管理处等单位的专家和代表参加会议。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网