当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

鄱阳湖区二期防洪工程四个单项顺利通过竣工验收

来源:水利部网 时间:2018年01月09日

近日,受水利部委托,江西省水利厅在南昌组织召开了鄱阳湖区二期防洪工程四个单项竣工验收会议。

竣工验收委员会成员观看了工程建设布展资料,听取了竣工技术预验收、工程建设管理工作等各项工作报告,查阅了有关材料,充分讨论形成了《鄱阳湖区二期防洪工程四个单项竣工验收鉴定书》。竣工验收委员会认为:鄱阳湖区二期防洪工程四个单项已基本按照批准的设计内容完成,项目总体质量合格,财务管理规范,投资控制合理,已通过工程档案、水土保持、环境保护、移民安置专项验收。已完建工程经历了十多年的汛期较大洪水考验,工程运行正常,防洪减灾效益明显,竣工委员会一致同意江西省鄱阳湖区二期防洪工程四个单项通过竣工验收。

鄱阳湖区二期防洪工程四个单项是江西省继鄱阳湖治理一期工程后,治理鄱阳湖区水患的一项重点防洪工程,包括第一、二个单项堤线总长1067公里的26座重点圩堤的除险加固,第三个单项的鄱阳湖区防汛通信预警系统和第四个单项鄱阳湖区工程管理机构与配套设施的专项建设。项目建成后,大大提高了鄱阳湖区重点堤防防洪能力,改善了圩堤管理工作条件,为当地社会发展和经济持续增长发挥了重要作用。

 
责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: