当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

湖南岳阳联合执法显威力
洞庭湖环保突出问题集中整治首战告捷

来源:岳阳新闻网 作者:王文裕 夏宇 时间:2017年10月01日

岳阳广电全媒体中央厨房讯(通讯员 王文裕 夏宇) “两节”前夕,岳阳市水务局联合岳阳市公安局对长江云溪段和临湘段采砂行为进行巡查,抓获一艘正在非法采砂作业的改装采砂船,该船已被扣押,21人被公安机关留置盘问。这是岳阳市水务局打击长江、洞庭湖非法采砂“两节”行动的首捷,为洞庭湖环保突出问题集中整治月行动起到推波助澜之效。

为贯彻落实省委省政府和市委市政府关于洞庭湖治理专题会议精神,大力开展洞庭湖环保突出问题集中整治月行动,按照唐文发副市长相关指示,9月30晚23时,岳阳市水务局执法人员与市公安局治安支队、巡特警支队等30余人,全副武装分乘两艘水政执法艇从城陵矶地方海事局码头出发对长江云溪段和临湘段进行巡查。巡查至临湘市鸭栏电排附近时,发现附近水域内有一艘大型自卸驳改装成的采砂船正在采砂作业,执法人员随即登船执法,发现该船船舱内已打满江砂,经过现场检查笔录证实该船存在非法采砂行为,执法人员立即对船上人员进行控制,并将船只扣押到城陵矶地方海事局附近水域内。目前,联合执法人员已对船上相关人员进行了调查询问笔录,并在船上搜查出钢叉、钢棍等器械,船上28人中已有21人被公安机关留置盘问,该案正在进一步调查中。

据悉,“双节”期间,岳阳市水务局将加大对长江、洞庭湖河道采砂等环保突出问题整治,做到假日不休、队伍不散、力度不减,确保洞庭湖环保突出问题集中整治月行动取得实效。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: