当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

贵州第三批10个骨干水源工程涵盖8个贫困县

来源:中国水利网 作者:王伟康 时间:2017年09月29日

为加快补齐补强贫困地区水利短板,贵州省水利扶贫秋季攻势打响。9月28日,全省2017第三批10个骨干水源工程集中开工,工程总投资50多亿元,项目涵盖8个贫困县。

脱贫攻坚是贵州省当前最大的民生需求,加快补齐补强贫困地区水利短板,着力提升水利扶贫开发的精准度和有效性,为打赢脱贫攻坚战,贵州省今年已开工两批,第一批26个,第二批12个,加上此次开工,开工总数达到48个。为全年开工60个打下坚实基础。

此次开工的10个骨干水源工程都是列入《贵州省“十三五”水利发展规划》的重要水源工程,涵盖涉及8个贫困县,其中3个深度贫困县,包括中型骨干水源工程4个、小型骨干水源工程6个,工程总投资51.68亿元,总库容1.44亿立方米,建成后将新增年供水能力1.97亿立方米,解决51.1万城镇农村人口饮水问题,新增改善灌溉面积21.53万亩。

据悉,十八大以来,贵州省骨干水源工程建设快速推进,目前在建、建成骨干水源工程已达253座,为省委、省政府提出的到2020年实现市州有大型水库、县县有中型水库、乡乡有稳定水源,打下了坚实的基础。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: