当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

江苏省防指部署防御沿江苏南地区突发大暴雨

来源:水利部网 时间:2017年09月26日

9月25日,江苏省防指副指挥、省水利厅厅长陈杰组织召开会商会,部署当前沿江苏南地区突发大暴雨防御工作。

本轮强降雨中心位于江苏省沿江及苏南地区,截至9月25日20时,最大点雨量为镇江凌塘水库268.5毫米,全省100毫米以上降雨笼罩面积2.98万平方公里,200毫米以上降雨笼罩面积达4400平方公里。

陈杰指出,江苏省当前仍处于主汛期,各种突发灾害仍有发生的可能,各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,坚持防汛防旱两手抓,确保安全度汛。他强调,一要高度重视,加强组织领导。防汛防旱工作不容有丝毫闪失,各级各部门防汛责任人和技术责任人要坚守岗位,完善应急机制,做到守土有责、守土尽责。二要加强与气象部门的沟通会商,密切关注雨水情变化及天气趋势,强化分析研判,为科学调度赢得时间和主动。三要精准调度水利工程。当前要密切关注河湖水位变化,沿江苏南地区继续全力抢排涝水,尽快降低河湖水位至正常水平;洪泽湖调度根据淮河上中游雨情、水情适时调整,统筹兼顾防洪保安与蓄水保水工作;里下河地区结合冲淤保港与改善水环境的需求,继续调度沿海五大港全力排水;秦淮河流域结合南京市外秦淮河水环境改善的需求,武定门闸合理排水,保持外秦淮河水体流动。四要强化值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,重要水、雨、汛情要及时上通下达,确保信息畅通。

据气象部门最新分析预报,本轮沿江苏南强降雨,预计在今晚可望结束,未来2-3天,全省以阴雨天气为主,雨量小到中等。

江苏省水利厅党组成员、省防办常务副主任张春松参加会商。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: