当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

长江打击非法采砂“会战”行动圆满结束

来源:水利部网 时间:2017年09月05日

8月23至25日,湖北省水利厅联合长江委砂管局、长航公安局、长江海事局,组织协调武汉市、荆州市、咸宁市以及沿江相关市、县、区水行政主管部门,对长江打击非法采砂“会战”行动中查获的第二批29艘“三无”采砂船舶,在行政处罚和拆除采砂机具后,按照船籍所在地分别遣返至湖南岳阳和黄冈水域。至此,近年来最大一次集中遣返涉嫌非法采砂“三无”船舶“会战”行动圆满结束,共计查处、遣返52艘。

遣返途中,执法人员面对遣返船只的各种故障,克服江面大风、暴雨的恶劣环境,积极协调各方面力量,发挥无人机、执法快艇的作用,全程监控,在各个河汊提前设卡,接力护航,没有漏一船,没有出现任何安全事故,顺利将“三无”采砂船舶遣返至原籍,交由属地相关部门实施集中监管。

根据湖北省政府《关于加强河道采砂禁采管理的通告》和长江水利委员会的相关要求,下一步,湖北省水利厅砂管局将进一步强化长江河道采砂管理日常监管督察和高压严打,认真总结经验,更新管理理念,研究探索从源头治理非法采砂行为的有效方法及措施,切实维护湖北省良好的禁采管理秩序。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: