当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

湖北省水利厅开展河湖长制精准督察工作

来源:中国水利网 作者:谢奇 时间:2017年08月30日

8月29日上午,湖北省河湖长制办公室印发督办函,督办襄阳市、十堰市、孝感市3市河湖长制重点工作,同时组织专班对3市人民政府及所辖河湖长制工作机构开展“补短板”专项督察。

根据水利部近期通报情况,湖北省河湖长制工作总体指标仅略高于全国平均进度水平,部分单项指标甚至还远低于全国平均水平,总体形势十分严峻。基于这一判断,湖北省水利厅党组成员、副厅长焦泰文率领厅河湖长之工作处一班人,对照先进找差距,自加压力,紧盯短板,谋划组织开展多批次多形式精准督察工作。除本次专项督察外,近期还将结合水利部、长江水利委员会来鄂督导河湖长制工作和省级河湖长巡河巡湖履职工作,开展见缝插针式督察和厅领导分片带队督察。

焦泰文在部署河湖长制“补短板”工作时指出,精准督察是“补短板”的重要手段,要立足解决实际问题,逐条梳理,逐个解决,积小胜为大胜,全力推进河湖长制工作争先进位。他强调,要进一步加大工作力度,压实督察整改责任,对问题突出、整改不到位的单位和个人及时进行约谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: