当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

岳阳打击长江非法采砂:多方齐抓共管 保持高压态势

来源:岳阳市水务局 时间:2017年08月29日

本站讯 8月21日为落实中央环保督查组、长江委、省水利厅指导精神,保护长江湖南段防洪安全、航运安全、供水安全和水生态安全市水务局联合市公安局水上治安支队对云溪区、临湘市长江非法采砂联合打击整治工作进行交流和检查。

市、县两级执法人员首先对云溪区、临湘市长江段进行了一次全面巡查记录了湖南、湖北水域江面的吊机、运输船等情况,巡查中长江湖南段水事秩序良好未发现任何采砂船停靠或作业。随后市、县两级在鸭栏码头趸船召开了长江河道采砂管理座谈会,云溪区、临湘市分别汇报了今年以来的长江采砂打击整治工作情况对后段工作提出了相关规划和建议;市公安局水上治安支队支队长李晖介绍了水上治安支队职能职责提出了打击长江非法采砂“治本”的思路,要在后段联合执法中斩断非法采砂利益链争取办成一起刑事案件。市水务局河道采砂管理处副主任王文裕表示市、县两级砂管队伍要严格按照市水务局就环保督查工作提出的“建立方案、明确职责、强化调度、严格监管”指导思想,进一步加强长江湖南段的保护力度促进长江“黄金水道”的和谐发展。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: