当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

湖北省集中驱离的23艘外省籍非法采砂船顺利押送至安徽

来源:湖北省水利厅 时间:2017年08月24日
    本站讯 8月22日下午,湖北省水利厅“会战”行动第一批处罚完毕被遣返的23条采砂船只通过湖北省黄冈市后,顺利押送到安徽省境内。
    近日,湖北省水利厅“会战”行动在武汉市与洪湖边界江段查获40余艘采砂船只,根据省厅统一部署要求,第一批处罚完毕的23条采砂船只于8月21日开始遣返。
    8月21日下午1点左右,被遣返的采砂船只进入黄冈市境内,为确保遣返工作的顺利进行,做好与武汉市的交接工作,黄冈市水利局按照省厅要求,进行周密部署,制定遣返采砂船舶的行动方案及应急预案。行动由湖北省厅砂管局派员全程进行督导,黄冈市水利局副调研员全程指挥,组织省厅黄冈基地、鄂州海事处、长航黄石公安局鄂州派出所、黄冈海事处、鄂州市水政监察支队、团风和黄州区水政监察大队等单位及5艘执法艇集结于黄冈市与武汉市边界江段等待交接。武汉、黄冈双方对船只进行清点,签字确认,随后武汉执法艇撤离,开始由黄冈负责押送。按照先前制定的行动方案,由黄冈海事处负责在编队前航行引导,长航鄂州派出所执法艇在后压阵,其他执法艇在中间维持编队秩序。编队经过每个县(市、区)辖区内,要求各地联系海事、长航公安等部门出动执法艇进行配合押送。
    8月22日下午,在各部门的大力支持和配合下,在各级水政监察队伍的辛苦工作下,船只顺利押送到安徽省境内,并与安徽省水政部门完成交接。
    这次声势浩大的押送行动,表明了湖北省打击非法采砂的决心,对偷采分子形成了极大的震慑作用,同时也对这些采砂船主进行郑重告诫。湖北省水利厅砂管局对此次驱逐出境的采砂船都作了详细记录,如果下次再在湖北省境内被抓获,将对其予以严惩。
 
责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: