当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

四川省水利厅组织专家踏勘九寨沟震后损毁区域

来源:中国水利网 作者:董明锐 岳虹 蒋文 时间:2017年08月14日

8月11日下午,四川省水利厅组织水利专家奔赴九寨沟震区,与先前派出的抗震救灾指导组汇合,会同阿坝藏族羌族自治州、九寨沟县工作组结成团队,现场踏勘九寨沟损毁景区。

景区内山体植被茂密,对地表形成遮盖,通过无人机等手段只能勘察大致情况,要获取更为准确的一手资料,必须进行现场实地踏勘。在省水利厅抗震救灾指导组的带领下,专家团队一路攀爬山石,穿越灌木,徒步深入诺日朗瀑布及火花海等损毁区域,仔细排查隐患,讨论损毁成因与解决方案。

18时许,专家组现场汇总下午踏勘情况,就损毁原因及修复建议达成初步共识,并计划形成书面报告,为九寨沟景区恢复重建提供水利技术支持。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: