当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

湖南省全面叫停自然保护区河道采砂和小水电项目

来源:中国水利网 作者:朱毅 王琳 时间:2017年08月04日

8月3日,湖南省水利厅出台《全面禁止在自然保护区范围内进行河道采砂活动》的文件,对自然保护区范围内河道采砂将全面清查采砂现状;全面调整采砂规划;全面禁止采砂行为;全面建立监管联动机制。同时,迅速部署安排清理整顿张家界大鲵国家级自然保护区范围内的小水电项目。

8月1日,湖南省水利厅召开厅长办公会,传达学习中央第六环境保护督察组督察湖南省情况反馈会议精神,专题研究部署督察组反馈意见的整改落实工作。

湖南省水利厅党组书记、厅长詹晓安将督察组反馈意见报告中涉水问题进行了全面通报并作出要求,全省水利系统要全面提高政治站位和思想认识,整改态度鲜明端正,立行立改迅速行动,坚决抓好中央环保督察反馈意见的整改落实。会议研究决定,对洞庭湖自然保护区内以及张家界大鲵国家级自然保护区水域范围内的采砂、小水电项目活动,在前期已全面暂停的基础上,继续加强监管力度,坚决防止反弹;对反馈意见中的涉水违规问题进行全面清查、逐一剖析、全面整改;做到举一反三,对专项规划、行政审批、行政执法等领域的工作进行全面梳理,进一步进行合法性复审,建立针对性的长效机制。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: