当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 新闻中心>> 流域水事>> 正文内容

四川省水利工程地质灾害隐患排查任务已全面完成

来源:水利部网 时间:2017年08月04日

四川省委、省政府于6月28日召开四川省地质灾害隐患排查与防治电视电话会议,四川省水利厅高度重视,成立了由胡云厅长任组长的水利地质灾害隐患排查防治工作领导小组,并召开各市(州)水务局和省直属水管单位主要负责人参加的工作会议进行安排部署。

从7月1日开始,全面扎实地开展了水利工程地质灾害隐患排查工作,截止7月31日,四川省共排查水利工程47.1万余处,已全面完成了水利工程地质灾害隐患排查工作;共排查核实水利工程地质灾害隐患1630处,目前已消除隐患1258处。其余隐患点已落实监测、防护等防治措施。

目前,各地正按照厅排查办公室要求,抓紧开展以下工作:一是认真组织开展排查“回头看”,完善台账内容清单,进一步落实措施和管理责任,做好地质灾害隐患移交工作;二是强化整改销号,对核定的隐患,加快进行整改销号,确保汛期人员和工程安全,争取早日全面消除安全隐患;三是加强监测预警和宣传,对短期内难以完成整改的,完善措施预案,加强监测预警,落实人员转移等应急措施,加强宣传、培训、演练力度,增强避险知识、主动避险意识和自救能力。

责任编辑:刘玮
这个用来记录和显示点击数: