当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

赣江、信江、饶河流域水量分配方案通过水规总院审查

来源:长江水利网 时间:2020年07月31日

本站讯 7月30日,水利部水利水电规划设计总院通过视频会议方式组织召开赣江、信江、饶河流域水量分配方案审查会。

会议听取了长江设计院关于赣江、信江、饶河流域水量分配方案主要内容和对各省厅意见的修改说明的汇报。与会专家和代表对方案编制的原则、依据、水资源开发利用现状、可分配水量、主要控制断面控制指标、水量分配方案及保障措施进行了认真的讨论和审议,提出了具体的修改意见和建议。

会议认为,赣江、信江、饶河流域水量分配方案的编制思路清晰、分配方案基本合理可行。报告编制单位应加强与流域相关省水利厅协商,进一步完善水量分配原则及分配方案,复核重要控制断面控制指标及其合理性,抓紧修改完善后报部。

水利部水资源管理司,江西、福建、湖南、广东、浙江、安徽省水利厅,长江委有关部门和单位代表及特邀专家约60余人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网