当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水利部监督司指导长江委开展长江流域重点省份防汛工作暗访督查

来源:长江水利网 时间:2020年07月29日

本站讯 7月20日至24日,水利部监督司会同长江委组成督查组对湖南省和湖北省防汛工作进行督查暗访,主要抽查小型水库和水闸工程安全运行、堤防工程险工险段等项目,重点检查汛期值班值守和履职情况、超标洪水风险、水库失事风险和山洪灾害风险。

督查组严格按照“四不两直”的工作方式,直奔一线,对湖南省浏阳市水闸工程的管理责任体系建设和落实、安全管理、日常维护、工程实体等进行检查;对湖南省长沙市小型水库安全运行进行了详细检查,重点关注“三个责任人”履职、“三个重点环节”落实;对险工险段进行查看,要求地方水行政主管部门严格落实管理责任,加强险工险段的日常巡查养护,确保度汛安全;在湖南省岳阳市、湖北省荆州市部分长江大堤防汛值守点,重点检查了责任制落实、队伍组织、巡堤查险工作、交接班制度、巡堤查险记录等内容;暗访检查湖北省荆州监利县白螺镇联盟村长江北岸冒泡隐患点值守情况。

督查暗访过程中,督查组就有关技术问题对相关人员进行现场指导,并将督查发现的问题向地方水行政主管部门进行反馈。

长江委监督局主要负责同志、纪检组有关同志参加督查暗访。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网