当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

节约保护局赴湖南、湖北开展长江经济带生态环境警示问题督导检查

来源:长江水利网作者:邱凉 时间:2020年06月28日

本站讯 按照水利部要求和长江委工作安排,6月22日至24日,长江委节约保护局分2个督查小组,分别赴湖南、湖北督导长江经济带生态环境警示片反映问题整改进展,并检查全国重要饮水水源地安全保障达标建设工作情况。

湖南督查组现场查看了永州市蓝山县大村水电站和万年桥水电站人为封堵生态流量孔问题和长沙市星沙捞刀河水源地、长沙市湘江水源地、望城区湘江水源地;并与湖南省水利厅进行座谈交流,听取长江经济带生态警示片反映问题整改和水源地安全保障达标建设的进展、经验和意见,要求相关责任主体严格按计划推进各项工作,确保生态环境突出问题整改到位、验收销号,高标准建设饮水水源地,保障城市供水安全。

湖北督查组现场查看了武汉市南湖幸福闸生活污水排口改造和生态恢复工程、南湖初雨处理厂等解决南湖生活污水直排问题的整改措施、钟祥市龙仁寺电排站封闭集水沟内污水积存的问题,钟祥市汉江水源地的水质、水量保障状况和水源监控设施、保护区标识牌、警示牌等建设情况;并与省水利厅、钟祥市水利局进行座谈,就整改措施、整改进度和整改效果提出意见。督察组还实地查看和查阅了水源保护区划、日常巡查等记录,了解调度、部门联动机制等管理情况。

下一步,督察组将根据工作要求,更新整改台账,并继续加强长江经济带生态环境警示问题的整改督导检查,督促地方按时完成各项任务。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网