当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

建管局开展委属基本建设项目监督检查

来源:长江水利网 时间:2020年05月20日

本站讯 为落实长江委重点工作部署,进一步加强委属基本建设项目的建设管理,推进项目建设进度。5月12日-15日,建管局组织对水文局、长科院、水生态所、网信中心、服务中心等委属单位实施的委属基本建设项目开展监督检查。

检查组分别听取各项目责任单位关于所属建设项目建设管理情况的汇报,与项目单位对建设管理中的有关问题进行座谈交流;并对长江安庆至南京段提高航道标准对河势控制与防洪影响研究实体模型建设、水生态所河流沿岸带栖息地模拟实验设施建设、长江委院区变电站及排水等设施改造工程等在建项目进行现场监督检查。

检查组要求各责任单位高度重视委属基本建设项目建设管理和竣工验收工作。对在建和新建项目要充分考虑疫情影响,合理科学制定实施计划,加强项目精细化管理,有序推动项目建设;对完建项目要抓紧协调解决竣工验收工作有关问题,加强与机关有关部门沟通,积极推进竣工财务决算审查、审计,档案专项验收等工作,及时完成竣工验收,确保早日发挥投资效益。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网