当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

砂管局检查上海市长江河道采砂管理工作

来源:长江水利网 时间:2020年01月17日

本站讯 1月9日,长江委砂管局局长张惠率检查组对上海市2019年长江河道采砂许可与实施情况进行检查并参加2019年度沪苏交界水域长江河道采砂管理工作联系会议,协调长江中下游干流河道采砂管理规划(2021-2025年)编制相关工作。上海市水务局副局长刘晓涛参加检查座谈。

检查组与上海市水务局以及崇明区、宝山区和浦东新区水务局进行座谈,听取上海市长江河道采砂许可与实施情况汇报,就新一轮采砂管理规划编制工作思路、疏浚砂综合利用与采砂管理规划衔接等进行了讨论交流。

检查组察看长江口南槽航道治理一期工程江亚南沙护滩堤建设工程现场,查阅现场监管台账,对检查中发现的问题进行问询讨论,提出明确整改要求。

张惠对上海市长江河道采砂管理工作给予充分肯定,特别是采砂项目许可管理规范,现场监管手段有创新,总结了不少好的做法和经验。他要求,依法依规进一步做好采砂管理工作,要坚持惩防并举、疏堵结合的思路做好采砂项目许可;要强化省联防联控执法协调机制,加强信息通报和共享,加大采运砂船只管控力度;要继续保持对非法采砂高压严打态势,共同维护好边界河段的采砂管理秩序。希望上海市高度重视这轮采砂管理规划编制工作,提出新的规划思路建议和想法,共同做好规划编制工作。

长江委砂管局、长江设计院、长科院,上海市水务局及相关区水务局、长江口航道管理局等有关部门和单位参加检查座谈。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网