当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织召开《长江流域河湖生态流量管理全覆盖工作方案》讨论会

来源:长江水利网 时间:2019年12月24日

本站讯 12月19日,长江委节约保护局组织召开《长江流域河湖生态流量管理全覆盖工作方案》讨论会,会议由节约保护局局长刘联兵主持。

为贯彻落实习近平总书记提出的长江“共抓大保护、不搞大开发”“把水资源作为最大的刚性约束”的总体要求,以及鄂竟平部长在生态流量部长专题办公会上“将长江流域作为第一批开展生态流量确定和保障全覆盖工作”的要求,长江委节约保护局组织编制《长江流域河湖生态流量管理全覆盖工作方案》。

会上,长江水保科研所相关负责人对该《方案》的编制目的、主要任务和工作安排等进行介绍。与会代表讨论了长江流域生态流量管理全覆盖的河湖名录范围、控制断面和工作重点等相关内容。

刘联兵表示,生态流量全覆盖管控是长江大保护的基础性工作,要以长江流域水资源动态管控平台的210个重要控制断面为基础,尽快确定全覆盖河湖断面名录及生态流量管控目标,从而实现长江流域主要河湖生态流量全覆盖管理。

长江委水资源局、节约保护局、水文局、长科院、水工程生态所、水保科研所、设计院等单位代表参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网