当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

节约保护局召开长江流域重要河湖主要控制断面生态流量目标确定成果协调会

来源:长江水利网 时间:2019年12月23日

本站讯 12月17日,长江委节约保护局组织召开长江流域第一批重要河湖主要控制断面生态流量目标确定成果协调会。会议由长江委副总工夏仲平主持。

与会代表听取了长江流域第一批重要河湖控制断面生态流量确定的方法、原则和目标值,并对第一批18条河、两个湖泊共41个重要河湖主要控制断面生态流量目标进行讨论,一致认为长江流域生态流量目标的确定有效贯彻了习近平总书记提出的长江“共抓大保护、不搞大开发”和“把水资源作为最大的刚性约束”的总体要求以及鄂竟平部长关于加强河湖生态流量(水量)监管工作的具体指示,有效推进了长江流域生态流量监管。

下一步,长江委将根据会议讨论意见,并积极与省区沟通,按照水利部要求,尽快组织完成长江流域41个重要河湖主要控制断面生态流量目标修改完善及上报工作,为推进长江流域生态流量管理全覆盖奠定基础。

长江水利委员会规划计划局、水资源管理局、水资源节约与保护局、水旱灾害防御局、水文局、长江科学院、水利部中国科学院水工程生态研究所、长江水资源保护科学研究所和长江勘测规划设计研究院,以及安徽省水利厅、江西省水利厅、湖北省水利厅、湖南省水利厅、重庆市水利局、四川省水利厅、贵州省水利厅、云南省水利厅、上海市水务局、江苏省水利厅等单位的40余位单位代表参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网