当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委组织召开丹江口水库管理和保护范围划界工作协调会

来源:长江水利网 时间:2019年12月17日

本站讯 12月12日,由长江委建管局组织,河南省水利厅牵头南阳市水利局及邓州市、淅川县水利、国土、自然资源、库区管理、交通、航运等部门代表,在丹江口市就丹江口水库河南库区管理和保护范围划界工作召开协调座谈会。

会上,河南省各级代表汇报丹江口库区建设发展情况、对划界工作的认识和看法以及有关诉求和建议。长江委相关职能部门和单位就管理和保护范围划界的原则、标准和目的进行解释说明,并就相应的管控依据、要求及措施交换意见。

会议指出,双方关于丹江口水库管理和保护范围划界的目标是一致的,加强库区规范管理有利于保护水源地,更好地保障向北方供水。同时,也要认识到丹江口水库管理和保护范围划界工作的复杂性,要依法依规、尊重历史、考虑现实的开展相关工作,为工程防洪、供水和地方发展服务。

会议进一步强调,在划界工作完成前,地方政府一定要严格控制库区建设项目,未经许可不得擅自开工建设,要落实河湖长制相关要求,加强岸线保护,确保水库水质安全。

长江委规计局、政法局、水资源局、节约保护局、河湖局、防御局、设计院、汉江集团、水源公司相关领导及部门负责人参加座谈会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网