当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

人事局举办委属单位人事处长培训班

来源:长江水利网 时间:2019年12月16日

本站讯 12月11日,人事局举办委属单位人事处长培训班,人事局主要负责人参加培训班并讲话。

培训传达学习全国组织工作会议和干部监督工作会议精神,从领导班子和领导干部政治素质考察、激励干部新时代新担当新作为、培养选拔优秀年轻干部、培养斗争精神和增强斗争本领、增强忧患意识和防范风险、扎实有效推进新时代干部监督工作等方面,要求各级组织部门要强化政治引领,加强教育培训,严格纪律约束,锤炼一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的组工队伍。

培训重点围绕高质量推进人事人才工作开展研讨和讲授,一是就人事人才工作业务怎么样实现高质量推进,结合人事工作的六大板块,提出了“顶层带动,中间抓实,基础扎牢”的工作思路;二是就人事部门怎样适应高质量发展,提出了要坚持人事部门的政治属性,提高政治站位和提高人事干部专业素养的要求;三是人事部门上下沟通协同要有新气象,各级人事部门要切实提高选人用人质量,使党的人事人才政策深入贯彻落实。

人事局分管局领导对业务工作中存在的问题、新的要求及下一步工作思路进行了讲解。委属各单位就本单位人事工作中的亮点、特点、成效和下一步工作思路进行了交流汇报。

各单位人事处处长及有关人员等50余人参加培训。 

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网