当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

珠江委到长江委开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作调研

来源:长江水利网 时间:2019年12月06日

本站讯 11月29日,珠江水利委员会水资源管理处处长刘万根一行到长江委调研长江流域取水工程(设施)核查登记工作,长江委水资源管理局副局长涂敏主持座谈。

长江科学院、网信中心分别介绍了核查登记工作方案和长江流域取水工程(设施)核查登记系统,水资源管理局介绍了核查登记工作主要做法和经验。双方就长江流域取水工程(设施)核查登记工作组织方式、现场抽查检查、核查登记成果应用和后续整改提升、核查登记系统全国推广等内容进行了深入讨论和交流。

刘万根表示,作为落实长江大保护战略的重要措施,长江委在长江流域率先组织开展取水工程(设施)核查登记工作,为各流域管理机构推进水资源强监管带了个好头。先行先试的成果及经验为即将开展的珠江流域取水工程(设施)核查登记工作提供了良好借鉴。

长江委水资源管理局、长科院、网信中心部分业务骨干和技术人员参加座谈会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网