当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局和省水利厅科技合作办两党支部开展联学联做活动

来源:长江水利网 时间:2019年12月06日

本站讯 12月3—4日,国科局党支部联合湖北省水利厅科技与对外合作办公室党支部赴宜昌市许家冲村教育基地开展主题党日活动。

许家冲村位于宜昌市夷陵区太平溪镇,紧邻三峡大坝,为坝头库首第一村。25年前,为支援三峡工程建设,许家冲村人义无反顾献出家园;25年以来,许家冲移民群众用实际行动,描绘出乡村振兴新画卷。

在许家冲村教育基地,学员们重走习总书记调研考察路线,参观太平溪污水处理厂、移民陈列馆、便民洗衣池、便民服务室、双狮茶叶等村公共设施,聆听村老支书的专题党课《许家报国、无私奉献》,并重温了入党誓词。

党员纷纷表示,通过重走习总书记调研考察路线,听村民们讲述考察细节,更加深刻地体会到习总书记的爱民情怀。村老支书的党课使大家深入了解许家冲的移民往事,大家被三峡移民“舍小家为大家”的奉献精神深深打动,被村党员干部为支持三峡工程建设不惜牺牲个人利益,克服困难带头搬迁并带领移民发家致富的干劲所鼓舞。大家纷纷表示,要以许家冲村党员干部的“为人民服务、求真务实、甘于奉献”的精神为榜样,充分发挥共产党员的先锋模范作用;以此次红色教育实践活动为契机,立足本职工作,不忘初心,迎难而上,提升履职水平,在各自岗位上为推进长江经济带高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网