当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委砂管局举办2019年长江河道采砂管理培训班

来源:长江水利网 时间:2019年11月26日

本站讯 11月20—22日,长江委砂管局在成都举办2019年长江河道采砂管理培训班,长江委砂管局局长张惠参加开班仪式并讲话,四川省水利厅副厅长王华致辞。

张惠充分肯定自《长江河道采砂管理条例》实施以来,长江河道采砂管理实现由乱到治、由多头管理到统一管理、由全面禁采到依法有序开采的历史性转变所取得的显著成绩。通过完善法规、统一规划、规范许可、加强监管、强化合作、提升能力,开创了河道采砂管理的“长江模式”,形成了长江采砂管理总体可控和稳定向好的局面。他指出,当前长江河道采砂管理正面临深刻变革和挑战,河道采砂管理工作要从彻底取缔“三无”采砂船,严格管控采砂船的新建和改造,全面摸排采砂船和隐形采砂船、并制定拆解和取缔计划,进一步完善相关法规制度,制定有关采砂管理“四个专门”建设的指导性文件等5个方面建立长效机制,坚决防止反弹。

本次培训班邀请公安部长航公安局治安总队专家授课。授课专家介绍了长航公安打击非法采砂的现状,并重点讲解了新形势下非法采砂案件的侦办要点。长江干流8省(市)水利(水务)厅(局)河道采砂管理部门负责人也依次结合本省(市)情况交流了河道采砂管理工作中的亮点和经验。

本次培训班由长江委砂管局主办、人才中心承办。来自长江干流8省(市)各级水行政主管部门采砂管理负责人及一线执法人员近100人参加培训。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网