当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委在乐山组织召开大渡河2019~2020年度水量调度计划审查会

来源:长江水利网 时间:2019年11月12日

本站讯 11月7日,长江委在乐山组织召开大渡河2019~2020年度水量调度计划审查会。长江委副总工夏仲平主持技术审查,水资源管理局副局长管光明主持会议,水利部调水管理司有关负责人到会指导。

会议听取各有关单位关于大渡河2018~2019年度水量调度工作总结的介绍、国家能源集团大渡河流域水电开发有限公司关于大渡河2019~2020年度水量调度计划的汇报,讨论并形成审查意见,明确流域内主要水库调度计划、各水库及主要控制断面最小下泄流量指标,并对年度水量调度计划执行、流量监测设施建设及信息共享、水资源统一调度等方面提出建议。

自2016年以来,长江委已连续4年组织审查大渡河年度水量调度计划,通过审查后印发实施,协调解决梯级电站蓄泄矛盾,保障供水、生态、航运等各方用水安全,不仅为年度水量调度工作提供了有力支撑,而且对落实水利部批复的岷江流域水量分配方案、保障梯级电站最小下泄流量具有积极的作用,取得初步成效。

2018~2019年度按日均流量统计,绰斯甲、大金、猴子岩、长河坝、黄金坪、泸定、大岗山、龙头石、铜街子断面最小下泄流量达标率100%,石棉、瀑布沟、深溪沟、龚嘴、福禄镇(沙湾断面)最小下泄流量达标均96%以上,总体满足情况尚好。通过梯级水电站的水量统一调度,有效保障了流域供水安全和生态安全。

水利部调水管理司、四川省水利厅、四川省航务管理局,乐山市、雅安市、甘孜州水务局,国网四川省电力公司、中电建水电开发集团有限公司、国家能源集团大渡河流域水电开发有限公司等工程运行管理单位,以及长江水利委员会水资源局、防御局、水文局及设计院等单位的领导和代表共40余人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网