当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委离退局开展“走进滠水河,感受新时代”主题实践活动

来源:长江水利网 作者:仉健源 时间:2019年10月31日

本站讯 10月31日,长江委离退局以“走进滠水河,感受新时代”为主题,组织委机关离退休老同志前往黄陂木兰水镇参观。委老领导黎安田、季昌化、傅秀堂、殷欣春及委机关110多名老同志参加活动。

木兰水镇生态体验区是通过陈门潭闸引长江支流——滠水河水形成的人工水景观。同时在园区加入了国防科技元素,是华中地区首个军事主题体验区。

秋风送爽,秋气怡人。老同志们欢聚一堂,漫步九曲桥,悠然自得,闲情逸致。大家聚在一起,欣赏造型别致的仿古亭台、湖中的锦鲤戏水和移步易景的园林风光,不时驻足合影留念。在国防教育知识馆看国防军事模型,从当年落后的武器装备,到如今“歼”系列战斗机,抚今追昔,老同志们无不为“中国力量”点赞。

在陈门潭闸,老同志们远眺滠水河,在老年大学声乐班学员的带领下,一起合唱《我和我的祖国》,深情唱响对祖国的热爱,对大美山河的赞美,对祖国繁荣富强的自豪,同时也展现了新中国成立70周年以来老同志们良好精神面貌和爱国爱党情怀。

此次活动,不仅丰富了老同志们的精神文化生活,也让老同志们切实感受到了新中国成立70年来经济社会和国防工业取得的可喜成绩。他们纷纷表示,在委党组的关心支持下,会珍惜当下生活,展示阳光心态,继续为“四个长江”建设添砖加瓦,发挥余热。

长江委离退局局长杨立军、局领导殷晓群和有关工作人员全程参与了活动的组织和保障。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网