当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委水土局联合太湖局水土保持处开展“共抓大保护 携手强监管”联学交流活动

来源:长江水利网 时间:2019年10月28日

本站讯 10月21-25日,长江委水土保持局联合太湖局水土保持处开展“共抓大保护 携手强监管”联学交流活动,落实长江委、太湖局签署的《“共抓长江大保护 助推高质量发展”协作方案(2018-2022年)》,通过联合检查、联合调研、座谈交流相结合的方式,重点围绕水土保持强监管开展协作与交流。

两委水土保持主管部门联合对新建南昌经景德镇至黄山铁路(安徽段)水土保持方案实施情况进行现场检查和调研,共同研究水土保持强监管具体措施和协作机制,并督促建设单位依法履行水土流失防治义务。

检查结束后,联合京福铁路客运专线安徽有限责任公司联合召开“新建南昌经景德镇至黄山铁路(安徽段)水土保持推进暨联学交流会”,长江委水土局党支部、太湖局水土保持处党支部和京福安徽公司党委分别以“携手共抓长江大保护  切实做好铁路建设项目水土保持工作”“生产建设项目水土保持相关法规解读”“来时青山绿水 走时绿水青山 科学组织 有序推进昌景黄铁路生态文明建设”为主题,就贯彻习近平总书记长江经济带发展系列重要讲话精神进行交流发言,共同探讨水土保持强监管的思路和举措。

本次联系交流活动还组织与浙江省水利厅进行座谈交流,就生产建设项目水土保持监管的重要问题开展调研,同时深入杭州大江东产业聚集区、湖州市长兴县产业园区现场,调研区域水土保持评估及后续监管开展情况。

通过本次联学交流活动,两委水土保持主管部门进一步明确了共抓长江大保护和水土保持强监管的形势、任务和要求,推动了流域机构间的协作与交流,为落实《协作方案》、建立协作共享机制打下良好基础。

长江委水土保持局、太湖局水土保持处、太湖流域水土保持监测中心站、浙江省水利厅水土保持处、京福安徽公司及相关生产建设项目设计、施工、监理、监测等参建单位的有关人员参加本次活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网