当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委开展河湖管理信息化座谈交流

来源:长江水利网 时间:2019年10月09日

本站讯 9月29日,为推进补短板与强监管的深度融合和利用信息技术科学指导河湖管理监督工作,长江委河湖局组织网信中心、长江科学院、河湖保护与建安中心等单位开展河湖管理信息化座谈交流。

座谈会上,网信中心、长科院空间所分别汇报了长江委“水利一张图”河湖保护与综合管理专题模块和长江流域河湖岸线天空地信息一体化动态监管技术。河湖局围绕河湖管理、保护与监管相关职能,针对涉河建设项目全过程管理、岸线利用项目清理整治核查、河湖管理专项督查与日常督查、河湖确权划界、河湖长制工作等方面提出了信息化需求。各单位围绕水域岸线违规项目与“四乱”问题的高清遥感影像自动识别、重点江段无人机航测及无人船水下测量、现场核查影像及相关文件上图、涉河建设项目台账实时更新等关键技术问题开展了深入交流。

通过此次座谈,为“水利一张图”河湖保护与综合管理专题模块的完善优化提供了指导,也为下阶段长江流域全覆盖水监控系统中河湖管理与保护子系统的建设奠定了基础。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网