当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委开展西藏自治区2019年度生产建设项目水土保持监管督查

来源:长江水利网 时间:2019年09月03日

本站讯  8月22日至27日,长江委派出督查组,采取现场检查、查阅资料和座谈交流相结合的方式,对西藏自治区2019年度生产建设项目水土保持监管工作开展督查。

督查组随机抽查了G318拉萨至日喀则机场新改建工程、华新水泥(西藏)山南时产1000吨废石综合利用项目、西藏运高达孜县帮堆乡三期30兆瓦并网光伏发电项目等3个建设项目,现场查看水土保持方案落实情况和水土流失防治情况,认真查阅水土保持方案审批、设计、监测、监理、补偿费缴纳、设施验收等情况,重点对地方水行政主管部门跟踪检查、执法处理以及建设单位整改落实等履职尽责情况进行全面检查,现场质询核实有关问题,逐项填写现场督查表。查阅了自治区水行政主管部门监督执法档案资料,并与自治区和市、县水行政主管部门和项目建设单位交换督查意见。

在与自治区水利厅座谈期间,督查组充分肯定了西藏自治区在生产建设项目水土保持方案审批、水土保持监督检查、水土保持设施验收、水土保持行政执法、水土保持补偿费征收、信息化监管等工作中取得的成绩。同时,针对督查中发现的问题,督查组从严格水土保持方案管理、严格事中事后监管、严格规范履职等3方面提出了意见和建议。

长江委水土保持局副局长韩凤翔带队督查,西藏自治区水利厅副厅长赵辉参加座谈会,长江委水土保持局、西藏水土保持局监督管理负责同志参加督查和座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网