当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

农水局工作组赴秭归范家坪村再次开展产业发展帮扶工作

来源:长江水利网 时间:2019年08月26日

本站讯 8月21~23日,长江委农村水利水电局派出工作组赴宜昌秭归范家坪村再次开展半高山地区产业发展帮扶工作,促进在2019年年底前完成产业结构的调整和产业合作社的建设。

工作组在到达范家坪村之前,专程赴长江大学帮扶的兴山县水月寺镇郑家埫村,向第一书记和村支书了解他们的扶贫工作情况、产业布局、合作社开展模式以及取得的脱贫成果,借鉴他们成功的经验。

工作组深入范家坪村,现场查看预选为集中连片种植区域的耕地具体情况,走访范家坪村6组的农户,详细问询他们的想法以及参加合作社的意愿。农户的积极性很高,意愿强烈。

工作组在范家坪村村委会召开半高山地区产业发展座谈会,向长江委驻村工作队、沙镇溪镇政府、范家坪村村委会等详细了解村里成立产业合作社的准备工作情况,了解半高山产业结构调整和土地流转的可能情况,是否与农户宣贯发展集中连片产业的利害关系,农户是否愿意参与合作社,以及范家坪村对技术帮扶上的需求。工作组表示要合法合规成立合作社,进行规范化管理,并从处理好部分农户和整体农户的关系、近期利益和长远利益的关系、收益与灾害损失关系、合作社与村委会关系等4个方面,讲清要真正通过产业扶贫发挥精准扶贫的增收引领作用,要做好土地流转等前期准备工作,要实现集中连片种植和规模化经营,促进农业发展和农民增收。

长江委农村水利水电局副局长张小林还专程到帮扶对象宋发会家中走访慰问,详细询问身体和家庭情况,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网