当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委赴安徽省开展新一批跨省江河流域水量分配工作调研

来源:长江水利网 时间:2019年08月02日

本站讯 7月24日-26日,长江委水资源管理局局长夏细禾率队赴安徽省开展新一批跨省江河流域水量分配工作调研。

调研组与安徽省水利厅进行了座谈,听取安徽省水资源开发利用情况、水资源管理工作和水量分配及最小下泄流量管理的意见及建议,就推动跨省江河流域水量分配工作展开了充分交流与讨论。安徽省水利厅副厅长徐业平参加座谈。

座谈会后,调研组先后赴安徽省滁州市、宣城市、黄山市等,现场考察滁河乌江水文站、襄河口闸、汊河集闸,水阳江新河庄水文站、宣城水文站、港口湾水库和港口湾水文站,青弋江陈村水库、陈村水文站、青弋江灌区渠首工程等有关工程和重要断面,并与滁州市水利局、宣城市水利局、驷马山引江工程管理处、港口湾水库管理处、陈村水力发电厂等有关单位开展座谈,为下一步编制滁河、青弋江及水阳江、长江干流宜昌至河口河段及区间中小支流等河流的水量分配方案打下了坚实的基础。

安徽省水利厅水资源处、水文局、水科院、设计院,长江委水资源局、水文局、长科院、水生态所、设计院、水保所等单位的有关人员参加调研和座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网