当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

全国节水办副巡视员颜勇一行到长江委调研

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 时间:2019年07月01日

本站讯 6月29日,全国节约用水办公室副巡视员颜勇一行到长江委调研节水机关建设。长江委水资源节约与保护局局长刘联兵主持调研座谈会。

会上,长江委机关服务中心负责人汇报节水机关建设工作情况,与会代表就深入高质量长江委节水机关建设进行深入交流。

颜勇充分肯定长江委节水机关建设工作。他说,开展水利行业节水机关建设,是落实“节水优先”方针、推动节水型社会建设的重要举措,是水利部部党组确定的“节约用水攻坚战”内容之一。要进一步明确工作定位,切实按照节水型标杆单位标准开展节水机关建设,努力形成更多可复制、可推广的先进经验;要围绕节水意识、观念转变开展重点工作,下大功夫花大力气在机关内部营造浓郁的节水氛围;要进一步提升节水机关建设精细化程度,结合实际,创新探索,通过计量、管理制度现代化提升管理精细化水平,努力实现由粗放式用水向集约式用水的根本性转变;要加强节水机关建设成果展示和经验宣传,通过小视频、手册、经典路线等多种形式呈现节水机关建设成果,以通俗鲜活形式把节水机关建设成果向社会展示;流域机构要进一步提高政治站位,严格遵循先进节水指标,提前保质完成节水机关建设工作,同时,还要加强对相关省份节水机关建设的督导工作。

全国节水办,长江委办公室、节约与保护局、长科院、宣传中心、机关服务中心参加座谈。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网