当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水资源管理局到网信中心调研取水工程(设施)核查登记信息化支撑保障情况

来源:长江水利网 时间:2019年06月28日

本站讯 6月24日下午,水资源管理局局长夏细禾一行到网信中心调研长江流域取水工程(设施)核查登记及其他重点工作信息化支撑保障情况,网信中心主任唐航参加座谈会。

夏细禾对网信中心长期以来对流域水资源管理工作的关心与支持表示感谢。他说,近年来,水资源管理局与网信中心工作联系紧密,特别是在取水许可与监管信息化管理、国控系统建设与运行维护、流域水资源动态管控等工作中得到网信中心大力支持和配合,取得了一系列成果。今年2月,水利部要求长江委在长江流域先行组织开展取水工程(设施)核查登记工作并为全国层面开展核查登记提供经验借鉴,网信中心承担了此项重要任务的核查登记系统建设及应用保障、技术指导等工作,前期所做大量工作取得了很好效果,得到部、委领导的肯定。希望网信中心继续加大工作力度,加强沟通协调,针对下一步整改提升阶段更加繁重、复杂的复核工作任务做好充分准备,更好地发挥网信中心优势力量,共同把流域取水工程(设施)核查登记这项工作做好。

唐航对夏细禾一行表示欢迎,并表示网信中心将继续为流域水资源管理工作提供优质服务,尤其是要投入充分人力和精力,全力以赴为流域取水工程(设施)核查登记工作做好信息支撑和保障工作。

座谈会上,双方还就取水工程(设施)核查登记系统运用情况及存在的问题、有待优化的流程及功能进行了讨论。

水资源管理局副局长,各处负责人、网信中心相关部门负责人及技术人员参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网