当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

节约保护局对长江经济带生态环境警示片反映的情况开展督导检查

来源:长江水利网 时间:2019年06月28日

本站讯 按照水利部要求和统筹安排,6月19日至21日,长江委节约与保护局成立督查组,对长江经济带生态环境警示片反映的云南省玉溪市通海县杞麓湖周边的生活污水直排、昆明市阳宗海周边生活污水直排问题和四川省内江市64个劣V类水质水库问题整改情况开展督导检查工作。

督查组通过现场查勘、查阅资料、专题座谈等形式,深入玉溪市通海县杞麓湖、昆明市阳宗海和内江市市中区黄河镇水库、东兴区瓦店子水库、七三水库等劣V类水质水库所在地,现场查看了杞麓湖、阳宗海生活污水处理、水库水质状态、整改措施、整改进度和整改效果,查阅了内江市64个水库水质检测报告、“一库一策”整改方案和解除水库承包养鱼协议等有关资料,并与市、区两级水利部门就后续整改安排等交换意见。

目前,节约与保护局已组织人员编制完成督导检查报告,近日将上报水利部。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网