当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江流域取水工程(设施)核查登记工作专题研讨会在武汉召开

来源:人民长江报 作者:张濛 时间:2019年06月18日

本站讯 6月14日,长江委在武汉召开长江流域取水工程(设施)核查登记工作专题研讨会,旨在统一规范取水工程(设施)核查对象范围及细化填报技术要求,加强核查成果质量控制。长江委副总工程师夏仲平、水利部水资源管理司处长毕守海、长江委水资源管理局局长夏细禾出席会议。

夏仲平表示,长江流域取水工程(设施)核查登记工作十分重要,我们要通过摸清“家底”,坚持以问题为导向,解决水资源管理的难点和重点。前一阶段工作进展顺利,取得了明显成效。各级领导高度重视、政策把控有力、培训扎实到位,是各地积累的宝贵经验,望各省继续巩固工作成效,按照原定的时间节点积极推进。针对下一阶段工作,他要求,一是要进一步加快工作进度,尤其是现阶段进度稍落后地区;二是要严格把控填报技术标准,强化核查成果的质量控制;三是要合理调配工作人员,尽快落实经费问题;四是长江委、各省厅要定期对所辖市县加强监督与技术指导,确保此次核查登记工作顺利完成。

毕守海对前阶段核查登记工作成果予以充分肯定,要求下阶段工作务必要加强领导,确保工作高质量完成;流域各省要高度重视、统一思想、强化监督,长江委、各省厅要对地市加强指导,定期通报工作情况;要严格把握时间节点,确保工作按期保质完成。

会议听取了长江委及长江流域19个省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)关于取水工程(设施)核查阶段工作进展情况和长江流域取水工程(设施)核查登记系统应用和完善情况的汇报,与会代表对取水工程(设施)核查对象范围及细化填报技术要求等进行了认真讨论,形成了会议纪要。

水利部水资源管理司、水利部水资源管理中心、水利部太湖流域管理局、长江流域19个省(自治区、直辖市)水利(务)厅(局)等单位的领导和代表,以及长江委核查登记工作技术支撑单位的技术负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网