当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

湄公河流域国家水库调度管理技术培训班在汉开班

来源:长江水利网 作者:蔡倩 邓小舟 时间:2019年06月18日

本站讯 6月17日上午,由长江委主办、长江设计院承办的湄公河流域国家水库调度管理技术培训班在武汉举办开班仪式。来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等湄公河5国的20名相关技术和管理人员参加培训。长江委国科局、长江设计院有关领导参加开班仪式并致辞。

此次培训班旨在交流水库调度相关技术和实践经验,了解湄公河各国在水库调度管理方面的需求,探讨澜湄国家在水库调度管理方面的合作。

培训为期9天,采取专家授课与现场考察相结合的形式,邀请长江委、华中科技大学、长江设计院、三峡集团相关专家授课,内容包括水库调度基础理论、水库调度研究现状及发展趋势、水库调度信息化管理,及中国在水库群防洪、生态、供水、发电等方面的调度技术与实践经验等。此外,还将组织学员参观考察长江三峡枢纽工程、荆江分洪工程和汉口江滩综合治理工程。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网