当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委离退局举办2019年离退休党支部书记培训班

来源:长江水利网 时间:2019年06月18日

本站讯 6月10—14日,长江委离退局以“牢记初心使命▪传承延安精神”为主题举办2019年离退休党支部书记培训班。离退局总支书记、局长杨立军参加学习,长江委直属机关党委副书记宋宏斌为培训班作专题辅导报告。委老领导、离退局总支副书记殷欣春,委机关及委属单位90多名离退休党支部书记和工作人员参加培训。

杨立军在开班动员时指出,离退休党建工作以培训班为契机,要突出以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;要加强思想建设,促进老同志思想常青;要强化党支部建设,提升离退休党组织力;要推进活动深化,着力发挥离退休党员优势作用。

宋宏斌以《贯彻落实两个<条例>  切实做好新形势下长江委离退休党支部建设工作》为题作专题辅导报告。他从当前党的建设形势、长江委党组抓党的建设措施和切实做好新形势下长江委离退休党支部建设3个方面,详细阐释当前长江委党建及党风廉政建设工作重点内容,对长江委离退休党建工作给予高度评价。

培训班期间,老支书们在延安参加现场教学,瞻仰了宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭七大会议旧址、延安枣园等延安革命圣地;在西安市参观了八路军驻西安办事处、国家级水土保持示范园西安汉城湖等。随后,老支书们还前往习近平总书记下乡插队的村子——延安市延川县梁家河村细致观摩,实地感悟习近平总书记不忘为人民服务的初心,为梁家河群众办实事、做好事的公仆情怀。

紧张而短暂的培训学习结束了,老支书们感慨万千。他们表示,革命胜利来之不易,老一辈革命家用生命和鲜血换来了今天的幸福生活,在新中国成立七十周年之际,重回延安,追忆革命先烈,唤起红色记忆,坚定初心使命,传承延安精神,要以更加饱满的热情、优异的成绩向共和国70华诞献礼。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网