当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

2019年长江委职工职业(水环境监测)技能竞赛在荆州开幕

来源:长江水利网 时间:2019年06月04日

本站讯 6月3日下午,2019年长江委职工职业(水环境监测)技能竞赛在荆州开幕。湖北省职业技能鉴定中心竞赛部部长李方,长江工会副主席姚能华、人事局副巡视员凃江南、长江委水文局总工程师陈松生参加开幕式。

李方指出,一直以来,长江委承担了多个大型水利水电工程建设,为湖北省经济建设和水利建设作出了突出贡献。湖北省人力资源和社会保障厅高度重视此次比赛,将其列入2019年湖北“工匠杯”技能竞赛范围。他表示,此次竞赛为长江委职工搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,有效促进技能人才队伍水平不断提升,为长江水利事业、长江经济带建设提供一支技能精湛、本能过硬的人才队伍。

姚能华对大赛提出3点要求,一是裁判人员要坚持公正、公开、公平的竞赛原则,工作人员要认真做好竞赛协调和服务工作;二是参赛选手要发扬你追我赶、奋勇争先的精神,赛出成绩、赛出风格、赛出水平;三是委内水环境监测领域的职工要以本次比赛为新起点,为长江经济带水资源保护和管理提供更加强有力的技术支撑,为“四个长江”建设作出新的、更大的贡献。

陈松生在致辞中对参加竞赛的领导、专家、选手表示欢迎。他指出,本次比赛是长江委人钻研业务、掌握技能、提高能力、树立形象的舞台,也是“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”新时期水利精神的集中展现。他表示,承办单位将尽力为参赛单位和选手提供热情周到的服务,努力营造公平公正的竞赛环境,全力确保竞赛顺利圆满。

会上,裁判员代表和参赛选手代表作宣誓发言。长江委人事局、人才中心有关负责人,来自长江委多家单位的参赛选手、领队、裁判以及有关工作人员共70余人参加开幕式。

开幕式结束后,理论考试准时开考。来自长江科学院、陆管局、水生态所和水文局的40名选手参加考试。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网