当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

太湖局调研组到长江委开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作调研

来源:长江水利网 时间:2019年05月20日

本站讯 5月17日,太湖流域管理局由水资源管理处组成调研组,到长江委调研长江流域取水工程(设施)核查登记工作。长江委水资源管理局副局长涂敏主持座谈会。

涂敏简要介绍了长江流域取水工程(设施)核查登记工作的进展情况及下一步的工作部署。长江科学院、网信中心分别介绍了核查登记工作方案和长江流域取水工程(设施)核查登记系统。双方就长江流域取水工程(设施)核查登记工作组织方式、流域层面核查技术方案、现场抽查检查工作考虑、取水设施核查登记平台建设、“水利一张图”取水工程(设施)专题制作及后续开发总体设计等内容进行了深入讨论和交流。

调研组表示,长江委在长江流域率先组织开展取水工程(设施)核查登记工作,是落实长江大保护战略的重要措施,为各流域机构推进水资源强监管带了个好头、树立了典范。按照水利部关于开展长江流域取水工程(设施)核查登记工作的要求,太湖局已同步开展了太湖流域核查登记工作,希望得到长江委技术支持,共同为全国铺开核查登记工作积累经验。

水文局、长科院、水生态所、网信中心部分业务骨干和技术人员参加座谈会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网