当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水利部水资源管理司到长江委调研长江流域取水工程(设施)核查登记工作进展情况

来源:长江水利网 时间:2019年05月20日

本站讯 5月16日下午,水利部水资源管理司副司长(正司级)郭孟卓到长江委调研长江流域取水工程(设施)核查登记工作并座谈。水资源管理局局长夏细禾主持座谈会。

夏细禾对郭孟卓的到来表示欢迎,感谢水资源管理司一直以来对长江委水资源管理工作的关心和支持。他说,长江流域核查登记工作启动以来,在部水资源管理司大力支持和领导下,在长江流域内19个省、自治区、直辖市水利厅(局)积极组织和配合下,核查登记工作按照工作方案有序开展,已取得初步成果。水资源管理局将继续全力推进流域取水工程(设施)核查登记工作,高质量全面完成各项工作任务,为取水工程(设施)核查登记工作在全国全面铺开打好基础。

郭孟卓指出,长江流域取水工程(设施)核查登记工作扎实有序推进,下一步要加快进度,尽早总结经验推向全国。同时,要提前谋划,为下阶段的整改、规范、提升制定出一套切实可行的标准推广到全国,提升全国的水资源管理水平。核查登记工作既要有利于水资源的精细化管理和准确化管理,也要有利于方便管理者和被管理者,同时还要有利于与现有数据、系统以及管理的衔接,要实现数据和系统能够动态更新、能够为管理所用,以此推动管理、促进管理、深化管理,让水资源管理真正守住河流水资源利用上线、水环境质量底线和水生态保护红线。

水资源管理局副局长涂敏简要汇报了长江流域取水工程(设施)核查登记工作的进展情况及下一步的工作部署。会议还讨论了《完善取水许可管理有关配套政策的建议》,观看了核查登记系统演示。

水文局、长科院、水生态所、网信中心分管领导及业务骨干参加座谈会。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网