当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

离退局党支部开展3月主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2019年03月15日

本站讯 3月12日上午,离退局在职党支部开展“学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,强化理论武装,履职尽责、真抓实干、锤炼作风,争做新时代合格党员”主题党日活动,并召开专题组织生活会,进行民主评议党员。支部书记杨立军主持会议。

会上,杨立军结合委党组中心组扩大学习会内容,给全体党员讲授了一堂微党课,着重从加强党的政治建设的重要性、主要特点、主要任务、主要途径等几个方面进行解读,分享了学习体会与收获。与会党员就学习内容进行了讨论交流。

杨立军要求,一是全体党员要认真学习《意见》精神,深刻领会加强党的政治建设的重大意义和深刻内涵,坚定政治信仰,提高政治能力,坚持把政治建设摆在首位。二是将加强党的政治建设融入到离退休工作中,强化离退休党支部的政治功能,加强离退休老同志思想政治引领。三是离退休工作者既要做党的建设的坚定支持者,又要做政策的宣传者,积极引导广大老同志坚决拥护党的领导,坚定不移地支持治江事业发展。

会议按照《长江委直属机关党委关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,采取个人自评、党员互评、民主测评和组织评定的程序,进行了党员民主评议。离退局每名党员结合自己一年来思想学习工作生活实际进行自我剖析、查找问题、分析原因,提出了具体的整改措施。党员之间态度诚恳地开展批评和自我批评,并进行了民主测评。

全局党员参加活动。

责任编辑:张世雄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网