当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

上海市水务信息中心到长江委开展信息化调研

来源:长江水利网 时间:2019年03月07日

本站讯 3月6日,上海市水务信息中心副主任、总工程师郑晓阳一行到长江委网信办开展信息化调研,长江委网信办常务副主任刘联兵主持座谈会。

刘联兵对郑晓阳一行表示欢迎。他说,上海市水务信息化建设走在全国前列,提出了“智慧水网”等新理念,运用新一代的信息技术,采用网格化方式实现精细化供水、排水管理,有许多新思路、新做法值得学习借鉴。希望今后进一步加强交流与合作,共同促进信息化建设与水利业务的深度融合。

郑晓阳感谢长江委对上海市水务信息化工作的支持。他说,长江委在水利信息化方面取得的成果值得学习借鉴,特别是在水利信息资源整合共享、水利一张图建设、长江防洪预报调度等方面很受启发,要把调研学习到的好经验、好做法运用到上海市水务信息化工作中去,希望双方多交流、多合作,互相借鉴,共同发展。

会上,长江委总工办介绍了委网络安全与信息化管理体制机制情况,网信中心展示了在信息资源整合共享、水利一张图等方面的成果和经验,水文局演示了长江委防汛指挥系统,设计院演示了方舟平台、河湖长制信息管理平台等,双方就加强水利信息化建设进行了深入交流。

会后,郑晓阳一行参观了长江委中心机房。

上海市水务信息中心有关部门负责人,长江委总工办、水文局、网信中心、设计院有关人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网