当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

水政与安监局(水政监察总队)传达党风廉政建设工作会议精神 研究部署2019年重点工作

来源:长江水利网 时间:2019年03月07日

本站讯 3月6日,水政与安监局(水政监察总队)召开职工大会,传达水利部、长江委党风廉政建设工作会议精神,研究部署2019年局(总队)重点工作任务,制定2019年工作计划。滕建仁局长主持会议。

会议传达了水利部2019年水利党风廉政建设工作会议精神,集体学习了马建华主任在长江委2019年党风廉政建设工作会议上的讲话。滕建仁指出,全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实委党风廉政建设工作会议部署,把党风廉政建设各项工作落到实处。

会上,各处室队负责人汇报2019年重点工作任务和工作计划,各分管局领导结合分管业务提出具体要求。滕建仁安排部署局(总队)2019年重点工作,并要求全体职工:一是加强学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于长江经济带发展系列重要讲话精神,把学习水法律法规和业务知识落实到委党组各项工作部署上来,不断提高政策理论水平和业务能力,适应新时期水利改革发展总基调和治江工作定位的新要求。二是加强协调。围绕法治建设、长江保护立法、行政审批制度改革等重点工作,做好系统协调,要加强与流域各地水行政主管部门联合,运用好推进长江大保护合作机制。三是加强作风建设。深入整治形式主义、官僚主义,查找并改正存在的问题,补齐短板,以作风建设新成效推动局(总队)各项工作新进展、新突破。四是加强党的建设。要提高政治站位,以加强党的政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,把党支部建设成坚强的战斗堡垒。

会议采取视频连线的方式(武汉、九江、鄂赣、赣皖4个会场)进行,水政与安监局(水政监察总队)全体职工参加。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网