当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委直属机关团委荣获2018年度全省共青团工作先进单位

来源:长江水利网 时间:2019年03月05日

本站讯 近日,湖北共青团省委通过党政评价、团内评价、青年评议等方式,组织开展对各地、各单位2018年度共青团工作的考核评估,授予47个团组织“2018年度全省共青团工作先进单位”荣誉称号。长江委直属机关团委榜上有名。

2018年,在委党组的正确领导和关心支持下,在直属机关党委的指导和帮助下,长江委各级团组织聚焦共青团主责主业,紧密围绕服务治江大局、服务青年成长这个中心,真抓实干、务实进取,共青团和青年工作取得良好成效。一是加强制度保障。制定《长江委共青团工作考核办法》,加强从严治团制度保障。二是引领青年学习。组织开展青年大学习系列活动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“7.2”讲话,宣讲团的十八大精神,开展扶贫工作主题团课,组织40余名团员和青年骨干到习近平总书记视察过的城陵矶水文站参观学习,引领青年牢固增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,自觉听党话、跟党走。三是推动青年成才成长。举办团干和青年骨干培训班,引导青年研究治江重大问题,促进科技攻关。四是大力评先推优。做好推荐优秀团员入党工作。开展第六届“十大杰出青年”评选,积极向上推荐长江委优秀青年,选树了一批青年典型,如长科院河流所博士周银军被共青团中央等部门联合评选为“全国青年岗位能手”,这在长江委是第一次;新增湖北省杰出青年岗位能手2人、湖北省青年岗位能手2人,湖北省“向上向善好青年”2人,湖北省优秀团干部1人。五是服务青年生活。开展文化、体育、联谊等活动,搭建青年沟通交流、融入单位的平台,2018年举办了3场单身青年联谊活动,让青年切实感受单位和团组织的温暖。

2019年,长江委直属机关团委将坚持问题导向,充分发挥助手和后备军作用,团结和动员全委团员青年围绕“抓保护促发展,补短板强监管”工作主线,献智出力、提升能力,为建设一支适应新时期治江事业发展需要的青年队伍作出贡献。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网