当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委办公室组织召开新闻宣传员座谈会

来源:长江水利网 作者:张兆松 时间:2019年03月04日

本站讯 3月1日,长江委办公室组织召开新闻宣传员座谈会,总结经验,沟通交流进一步加强“统一组织,全面覆盖,及时高效”宣传工作机制的举措,为提升整体宣传水平出谋划策。委办公室、宣传出版中心有关负责人,机关各部门、委属各单位新闻宣传员,委内跑片记者近60人参加会议。

座谈会上,委办公室通报了各部门单位2018年新闻稿件采用和委内跑片记者发稿情况。2018年,在委党组坚强领导下,委办公室强化组织协调,宣传出版中心提供有力支撑,各部门单位与委内记者主动对接,在水利部网站、长江水利网、长江委信息网发布报道累计达4700多篇,稿件数量和质量都有了较大提升,展现了治江事业和长江委改革发展取得的成效,营造了良好舆论氛围。

与会人员结合工作实际,围绕充分发挥新闻宣传员作用、做好新时期新闻宣传工作踊跃发言,会场讨论氛围热烈。大家一致认为,在长江保护与发展受到社会高度关注、新媒体迅猛发展的形势下,做好宣传工作责任重大、使命光荣,要在宣传策划、形式创新、基层宣传、科普宣传、渠道拓宽、激励机制、舆情应对、业务培训等方面再下狠功夫,不断提升全委宣传工作能力水平。

委办公室从把握宣传工作重点、加强各层面谋划策划、坚持协作配合、强化学习培训等方面提出了具体要求。宣传出版中心结合提升稿件质量、优化审核流程、照片收集等提出了意见。

下一步,委办公室将认真梳理研究大家提出的意见建议,充分采纳吸收,并纳入2019年宣传工作要点,逐项予以落实,同时积极搭建宣传工作交流研讨平台,调动各方积极性,加强人员培训,激发创新活力,促进全委宣传工作再上新台阶。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网