当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

长江委总工办召开委重要技术成果电子文件归档第二阶段工作启动会

来源:长江水利网 时间:2019年02月27日

本站讯 2月26日下午,长江委总工办组织召开重要技术成果电子文件归档第二阶段工作启动会。委副总胡维忠参会,总工办主任刘联兵主持会议。

会议总结了2018年重要技术成果电子文件归档工作,对下阶段工作作部署安排。2018年,各部门和各单位共同努力,较好地完成了第一阶段工作任务,建立了技术成果管理系统,初步实现归档重要技术成果在全委范围内的共享与利用。下阶段重点做好1990年—2017年行政许可项目及治江战略重大技术问题横向项目两大类技术成果及2018年新增重要技术成果的归档工作,会议明确了工作任务和关键时间节点。

胡维忠对做好第二阶段工作提出具体要求:一是充分认识到重要技术成果电子文件归档工作的重要性,这项工作是深化长江委信息资源整合的重要基础工作之一,是“水利工程补短板,水利行业强监管”强有力的信息支撑;二是进一步强化“全委一盘棋,共谋新发展”意识,各部门各单位要主动、积极地将技术成果进行共享,要有与人方便、与己方便的意识和觉悟;三是各部门和各单位要强化领导和责任落实,各司其责,组织力量,确保按期保质完成本年度工作任务;四是加快重要技术成果使用办法的制定,明确管理和使用权限,使技术成果的共享和利用步入正轨;五是总工办和网信中心要进一步做好协调、沟通,进一步加强主动服务意识,及时了解困难并协助解决问题,保障工作的顺利进行,同时要加大技术成果管理系统的宣传力度,积极探索与研究在线归档模式,形成技术成果电子文件归档常态机制。

会上,网信中心(长江档案馆)强调归档工作技术要求,各单位参会人员交流讨论。

委相关部门和单位的分管领导和联系人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网