当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

总工办召开长江中下游干流河道演变分析年报讨论会

来源:长江水利网 时间:2019年02月27日

本站讯  2月26日,长江委副总工胡维忠主持召开长江中下游干流河道演变分析年报(简称《年报》)讨论会。

会上,牵头单位长科院对《年报》的编制情况及成果进行介绍,各参编制单位及有关部门代表进行讨论。胡维忠作小结,并对下一阶段的工作及进度提出明确要求。

编制长江中下游河道演变分析年报是长江委一项具有开创性的重要工作,编制工作由总工办负责组织,相关部门配合,长科院牵头,水文局和设计院参加。《年报》的编制是关系到长江中下游河道保护和开发利用、河道整治与管理等的一项基础性工作。数十年来,长江委对长江中下游河型分类、蜿蜒河道演变成因、分汊河道演变规律及河口独特冲淤特性等进行了大量研究工作,取得丰硕成果,为治江事业提供坚实的科技支撑。《年报》旨在通过定期开展长江中下游干流河道演变分析,以年报形式向社会权威发布,为沿江地区有关职能部门工作、中下游干流河道专业规划、区域规划及综合规划等提供基础依据。

编制工作开展以来,各参编单位及相关部门多次召开长江中下游河道演变分析报告编制方案讨论会,形成了《2018年度长江中下游干流河道演变分析年报编写工作大纲》,在此基础上,提出《长江中下游干流河道演变分析年报》(初稿),完成阶段性目标,下一步将继续对《年报》进行完善,待科技委咨询并提交主任办公会通过后向社会公开发布。

总工办、建管局、防办、水文局、长科院、设计院等有关单位技术负责人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网