当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

西藏自治区农村饮水安全脱贫攻坚
技术帮扶工作座谈会在汉召开

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 时间:2019年02月22日

本站讯 2月21日,长江水利委员会农村水利局在武汉组织召开了西藏自治区农村饮水安全脱贫攻坚技术帮扶工作座谈会,会议旨在进一步确定帮扶目标、明确内容及分工合作,探讨西藏农村饮水脱贫攻坚技术帮扶有效措施。

会议听取了西藏自治区水利厅关于农村安全饮水安全脱贫攻坚进展情况的介绍和初步帮扶需求。长科院农水所、中国灌排中心供水处、中国水科院水利所等单位分别报告了在西藏开展的技术服务工作和帮扶设想。与会代表结合帮扶框架合作协议任务,针对西藏农饮安全脱贫工作十三五规划修编扩充、农村饮水安全制度标准修订、信息技术应用、人才培养等方面进行了深入交流。

会议指出,农村饮水安全脱贫攻坚事关重大,要充分认识这项工作的重要性,切实提高政治站位,勇于担当、主动作为。西藏自治区农村饮水安全脱贫攻坚技术帮扶工作要根据地区实际情况因地制宜、分类施策。一是建立联系制度,进一步明确责任部门,落实相关人员;二是围绕帮扶需求和任务分工,制定切实可行的实施方案;三是在现有基础上再扩充、再突破,探索符合西藏地区特色的农饮安全脱贫技术帮扶内容和方法;四是各方为帮扶工作提供有力保障,探索深度交流合作机制;五是形成合力,强化帮扶单位协调配合,共同推进西藏农饮安全脱贫攻坚事业发展。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网