当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局要求切实做好春节期间境外人员安全工作

来源:长江水利网 时间:2019年02月01日

本站讯 为切实做好2019年春节期间境外人员安全工作,日前,国科局印发了《关于切实做好2019年春节期间境外人员安全工作的通知》。

新春佳节来临之际,长江委仍有60人在境外坚守岗位,服务“一带一路”水利建设,人员主要分布在巴基斯坦、缅甸、尼泊尔、赞比亚、科特迪瓦、安哥拉、毛里塔尼亚、厄瓜多尔、秘鲁等9个国家和地区,其中巴基斯坦、缅甸、安哥拉安全风险等级较高。

通知要求各有关单位,关心境外人员工作生活,牢固树立以人为本思想,扎实做好境外人员生产生活保障工作,以适当形式关心慰问春节期间坚守工作岗位的境外人员,帮助解决境外人员后顾之忧。强化境外安全主体责任,按照“谁派出谁负责”的原则,严格落实风险防控制度和措施,切实做好境外安全风险防控的各项工作。加强春节期间境外安全值守,密切关注项目所在国家(地区)安全风险动态和安全形势,实时跟踪境外人员安全情况,保持24小时通讯畅通。完善应急处置预案,出现突发事件,应及时妥善处置,防止事态扩大,第一时间向我驻外使领馆和委国科局报告。

通知强调,各有关单位高度重视境外人员安全,认真部署春节期间境外安全有关工作,确保春节期间境外人员安全和生产安全。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网