当前位置:首页 新闻中心 机关动态 正文

国科局组织开展引进国外智力顶层设计

来源:长江水利网 时间:2019年01月07日

本站讯 1月3日,国科局组织召开长江委引智项目申报工作讨论会。长科院、水工程生态所相关负责人参加会议。会议传达水利部国科司关于新时期申报水利引智项目的政策和要求,部署长江委引智项目顶层设计。

会议要求各单位围绕习近平总书记治水兴水重要论述、习近平总书记考察长江经济带重要讲话精神和新时期“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利工作总基调,做好长江委未来3年引智项目的顶层设计。与会单位代表就国家战略、治江工作重点、今后的发展需求和引智重点方向等进行了讨论,表示将充分利用长江委新获批的引智项目基地,从共抓大保护和生态优先等方面进行凝练,集全委之力做好长江委引智项目的设计和申报工作,更好地服务治江事业。

引进国外智力项目,就是通过引进国外人才和组织人员出国(境)培训2种形式,学习掌握国外的先进管理经验和实用技术。长江委开展引智项目以来,共引进外国专家约60余人次,为治江事业的科技发展作出积极贡献。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网